
3.設定を変更する

1.献立画面右上のをタップする。

2.(設定を変更する)をタップする。

3.グループコードを入力し、キーボードのをタップした後、
をタップする。
※グループコードは、各グループの代表者から配布されたものを入力してください。
※変更がない場合は(次へ)をタップしてください。

4.グループ名を確認し、(次へ)をタップする。

5.アレルギー品目を設定する。
アレルギー品目の画像を1回タップするごとに、
灰色→赤色→黄色→灰色
の順に背景色が変わる。
赤色:原材料に使用している場合、アレルギー反応が出る品目
黄色:コンタミネーション(混入、生産ラインを共有している場合など)でもアレルギー反応が出る品目

6.「特定原材料7品目」を設定する。
特定原材料7品目:卵、落花生、乳、そば、えび、かに、小麦

7.「特定原材料に準ずる20品目」を設定する。
特定原材料に準ずる20品目:いくら、さけ、キウイフルーツ、いか、くるみ、鶏肉、大豆、りんご、バナナ、まつたけ、やまいも、あわび、カシューナッツ、オレンジ、もも、牛肉、ごま、ゼラチン、さば、豚肉

8.「グループ毎の追加品目」を設定する。
※「グループ毎の追加品目」は、グループで個別に指定している品目がある時だけ表示されます。

9.アレルギー品目の設定後、画面下部の(通知を行う品目を決定する)をタップする。

10.プッシュ通知を受ける日を設定する。
当日に通知を受ける場合は[当日]を、前日に通知を受ける場合は[前日]をタップし選択する。

11.時刻選択リストから、設定する時刻を選択する。
[当日の]を選択した場合:4:00~12:50の間で設定します。
[前日の]を選択した場合:13:00~23:50の間で設定します。
時刻を選択後、をタップする。

12.(設定を保存する)をタップする。

13.設定内容を確認し、(設定完了)をタップする。
※設定内容を修正する場合は[修正する]をタップします。

14.設定変更が完了すると、設定内容確認画面に戻る。
設定内容を確認後、献立画面に移動する場合はを、カレンダー画面へ移動する場合は
をタップする。